منتديات زورونا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بوابة الفكر والحوار المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
pearl chahrazade
مشرفة الحياة الأسرية
مشرفة الحياة الأسرية
pearl chahrazade


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 38

بسكويت القهوة Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت القهوة   بسكويت القهوة I_icon_minitimeالأحد مايو 09, 2010 4:25 am

بسكويت القهوة
المقادير
اربع اكواب من الدقيق
ملعقتان من الباكنغ باودر
رشة ملح
ملعقة صغيرة من الفانيلا
كوب من السكر
بيضة مخفوقة
ثلاث ارباع من الزبدة
الحشو
ملعقتان من مسحوق البن نسكافيه
ملعقة من حليب داقئ
ربع كوب من الزبدة
كوب ونصف الكوب من السكر الناعم

الطريقة
خفق الزبدة والسكر حتى تصبح مثل الكريما ثم تضاف البيضة والفانيلا وخفق المزيج
خلط الدقيق والباكنغ باودر والملح ويضاف خليط الدقيق الى مزيج الزبدة المخفوقة ويحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس المزيج
يقسم العجين الى قسمين ويدحرج كل قسم فوق الرف ليكون شبه عصا طولها 15 سنتم وقطرها 5 سنتم
تاف كل عصا بورق مشمع وتوضع في الثلاجة فترة 3 ساعات
يحمى الفرن الى درجة 375 درجة ف وتدهن الصواني بالزبدة
تقسم كل عصى من العجين الى شرائح سماكة كل شريحة بسماكة ورق الكرتون السميك 3 مليلليميترات
تصف الشرائح فوق الصينية ويترك فراغ بين الشريحة والاخرى مسافة 4 سنتم
يخبز البسكويت مدة عشر دقائق او يحمر قليلا
في هذه الئناء يحضر الحشو
بذاب البن المسحوق في ملعقة طعام من الحليب الدافئ ثم تخفق الزبدة جيدا ويضاف السكر والقهوة ويخفق المزيج حتى يذوب السكر وينعم
يوضع الحشو فوق نصف كمية البسكويت ويغطى البسكويت المحشو ببقية البسكويت
تدهن جوانب البسكويت المحشو بقليل من الحشو
من الممكن تزيين جوانب البسكويت بحبوب من الشكولا
يوضع كوب من الشكولا على رف ثم يدحرج البسكويت المحشو فوق الشكولا ليزين جوانب البسكويت
ينثر السكر الناعم على سطح البسكويت
الكمية 15 بسكويتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زورونا ترحب بكم  :: منتديات الأسرة :: الماكولات والاطباق المتنوعة :: الحلويات بكل اشكالها وانواعها-
انتقل الى: