om_nour عضو فعال
عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 10/08/2010
| موضوع: حلوة الوريدات الخميس أغسطس 12, 2010 2:23 pm | |
| حلويات جزائرية بالصور مرحلة مرحلة,,,,,,,,,,
1- حلوى الوردة :
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.
عدل سابقا من قبل om_nour في الأحد ديسمبر 12, 2010 12:19 am عدل 1 مرات | |
|
بشائر النور مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
عدد المساهمات : 572 تاريخ التسجيل : 18/11/2009
| موضوع: رد: حلوة الوريدات الأحد سبتمبر 19, 2010 5:21 am | |
| مجهود جباروشكل رائع للوريدات تسلم ايديك | |
|
om_nour عضو فعال
عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 10/08/2010
| موضوع: رد: حلوة الوريدات الأحد ديسمبر 12, 2010 12:09 am | |
| | |
|
المهندسة وداد مصدق عضو فعال
عدد المساهمات : 322 تاريخ التسجيل : 07/12/2010
| موضوع: رد: حلوة الوريدات الأحد ديسمبر 12, 2010 8:43 am | |
| | |
|