منتديات زورونا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بوابة الفكر والحوار المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة جزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
om_nour
عضو فعال
عضو فعال
om_nour


عدد المساهمات : 399
تاريخ التسجيل : 10/08/2010

البقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة جزائرية   البقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 12, 2010 2:25 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا بالجميع عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية
والوصفة هي
المقادير:
4 كيلات فرينة
كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن
الحشو:
3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى
كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
العسيلة:
كيلو سكر
لتر ماء ونصف
قطعة ليمون
التحضير:
توضع
الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس
وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها
أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح
لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا
ورقي بالواحدة
أدهني
الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة
العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة
طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي
قليلا من الزبدة على الحشو
وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط
وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي
وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة
لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر
وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي

كيلو
سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج
ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم
يكون بارد
خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن
بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة


لوأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة الجزائربة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشائر النور
مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
بشائر النور


عدد المساهمات : 572
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

البقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة جزائرية   البقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 5:29 pm

وصفة رائعة
تسلم الأيادي غاليتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندسة وداد مصدق
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

البقلاوة جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة جزائرية   البقلاوة جزائرية I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 12, 2010 8:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زورونا ترحب بكم  :: منتديات الأسرة :: الماكولات والاطباق المتنوعة :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: