om_nour عضو فعال
عدد المساهمات : 399 تاريخ التسجيل : 10/08/2010
| موضوع: البقلاوة جزائرية الخميس أغسطس 12, 2010 2:25 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أهلا بالجميع عندي لكم طريقة رائعة لعمل بقلاوة لكن بقلاوة جزائرية والوصفة هي المقادير: 4 كيلات فرينة كيلة زبدة ذائبة كيلة ماء وفيه ماء الزهر زبدة للدهن الحشو: 3 كيلات لوز مرحي يمكن اضافة القليل من الجوز أو المكسرات الأخرى كيلة سكر قليل من ماء الزهر العسيلة: كيلو سكر لتر ماء ونصف قطعة ليمون التحضير: توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل شوي وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة وهي
كيلو سكر تقومين بحرقه على نا هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء وبرج ليمون وخليه يغلي حتي يثخن وخليه يبرد لأنه عندما تحطيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنةحطي العسيلة وخليها لمدة 6ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة أضمن بعدها قطعيها وضعيها في les cissette لا أعرف إسمها بالعربي حطيتها بالفرنسي وهي عبارة عن صحون صغيرة وتحط فيها الحلويات للزينة
لوأتمنى من كل قلبي أن تعجبكم البقلاوة الجزائربة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
بشائر النور مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
عدد المساهمات : 572 تاريخ التسجيل : 18/11/2009
| موضوع: رد: البقلاوة جزائرية الأربعاء أغسطس 25, 2010 5:29 pm | |
| وصفة رائعة تسلم الأيادي غاليتي | |
|
المهندسة وداد مصدق عضو فعال
عدد المساهمات : 322 تاريخ التسجيل : 07/12/2010
| موضوع: رد: البقلاوة جزائرية الأحد ديسمبر 12, 2010 8:12 am | |
| | |
|