منتديات زورونا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بوابة الفكر والحوار المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قشطلة بالفرن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
pearl chahrazade
مشرفة الحياة الأسرية
مشرفة الحياة الأسرية
pearl chahrazade


عدد المساهمات : 416
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 38

قشطلة بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: قشطلة بالفرن    قشطلة بالفرن  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 3:01 pm

قشطلة بالفرن
المقادير
ستة اكواب من الحليب
كوب من الارز المصري
كوبان من الكعك الناعم
كوب من الزبدة
ربع كوب من ماء الزهر
اربعة حبات من المستكة العربية الحبات تكون صغيرة

القطر
خمسة اكواب من السكر
كوب ونصف الكوب من الماء
ربع كوب من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

طريقة التحضير
ينقى الارز ويغسل مرارا ثم يغمر بالماء الساخن مدة ثلاث ساعات
يصفى الارز وينعم اما بالدق او بالهرس بالبلندر
يوضع الحليب في قدر وتوضع القدر على النار
يضاف الارز المدقوق الناعم الى الحليب بالتدرج وتحرك باستمرار بملعقة خشبية
يترك مزيج الارز والحليب على النار مدة ساعة مع التحريك باستمرار
عندما يذوب الارز نهائيا ويجمد الحليب تدق المستكة مع ملعقة طعام من السكر وتضاف الى الحليب وتحرك مدة خمسة دقائق
نرفع القدر عن النار وتترك جانبا
تدهن صينية حافتها قصيرة بنصف كوب من الزبدة ثم ينثر فوق الصينية كوب من الكعك المطحون حتى يغطى القدر تماما
يصب الحليب فوق الكعك بانتباه بملعقة كبيرة حتى يغطى الكعك وحتى
تبلغ سماكة الحليب سنتيمتر ونصف سنتيمتر
تبلل الملعقة قليلا وتملس سطح الحليب حتى يصبح متساويا
ينثر كوب من الكعك فوق الحليب ثم يصب نصف كوب من الزبدة فوقها
توضع الصينية في فرن ساخن مدة 10 د\قائق فقط ثم تترك لتبرد قليلا
تقطع حسب الطلب الى مبعات وتصب فوقها القطر تقدم باردة اودافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بشائر النور
مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
بشائر النور


عدد المساهمات : 572
تاريخ التسجيل : 18/11/2009

قشطلة بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشطلة بالفرن    قشطلة بالفرن  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:49 pm

تسلم الايادي غاليتي شهر زاد
وصفاتك رائعة دوما
ألف شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندسة وداد مصدق
عضو فعال
عضو فعال



عدد المساهمات : 322
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

قشطلة بالفرن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: قشطلة بالفرن    قشطلة بالفرن  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 12, 2010 8:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قشطلة بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زورونا ترحب بكم  :: منتديات الأسرة :: الماكولات والاطباق المتنوعة :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: