pearl chahrazade مشرفة الحياة الأسرية
عدد المساهمات : 416 تاريخ التسجيل : 08/05/2010 العمر : 38
| موضوع: قشطلة بالفرن السبت أغسطس 21, 2010 3:01 pm | |
| قشطلة بالفرن المقادير ستة اكواب من الحليب كوب من الارز المصري كوبان من الكعك الناعم كوب من الزبدة ربع كوب من ماء الزهر اربعة حبات من المستكة العربية الحبات تكون صغيرة القطر خمسة اكواب من السكر كوب ونصف الكوب من الماء ربع كوب من ماء الزهر ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض طريقة التحضير ينقى الارز ويغسل مرارا ثم يغمر بالماء الساخن مدة ثلاث ساعات يصفى الارز وينعم اما بالدق او بالهرس بالبلندر يوضع الحليب في قدر وتوضع القدر على النار يضاف الارز المدقوق الناعم الى الحليب بالتدرج وتحرك باستمرار بملعقة خشبية يترك مزيج الارز والحليب على النار مدة ساعة مع التحريك باستمرار عندما يذوب الارز نهائيا ويجمد الحليب تدق المستكة مع ملعقة طعام من السكر وتضاف الى الحليب وتحرك مدة خمسة دقائق نرفع القدر عن النار وتترك جانبا تدهن صينية حافتها قصيرة بنصف كوب من الزبدة ثم ينثر فوق الصينية كوب من الكعك المطحون حتى يغطى القدر تماما يصب الحليب فوق الكعك بانتباه بملعقة كبيرة حتى يغطى الكعك وحتى تبلغ سماكة الحليب سنتيمتر ونصف سنتيمتر تبلل الملعقة قليلا وتملس سطح الحليب حتى يصبح متساويا ينثر كوب من الكعك فوق الحليب ثم يصب نصف كوب من الزبدة فوقها توضع الصينية في فرن ساخن مدة 10 د\قائق فقط ثم تترك لتبرد قليلا تقطع حسب الطلب الى مبعات وتصب فوقها القطر تقدم باردة اودافئة | |
|
بشائر النور مشرفة الماكولات والاطباق المتنوعة
عدد المساهمات : 572 تاريخ التسجيل : 18/11/2009
| موضوع: رد: قشطلة بالفرن الأربعاء سبتمبر 08, 2010 6:49 pm | |
| تسلم الايادي غاليتي شهر زاد وصفاتك رائعة دوما ألف شكر | |
|
المهندسة وداد مصدق عضو فعال
عدد المساهمات : 322 تاريخ التسجيل : 07/12/2010
| موضوع: رد: قشطلة بالفرن الأحد ديسمبر 12, 2010 8:10 am | |
| | |
|