((القرفة: )) مصدر جيد للحديد، الكالسيوم، الألياف والمنجنيز. أثبتت الدراسات العلمية الحديثة أن ½ ملعقة صغيرة من القرفة يوميا تساعد على تخفيض نسبة الكوليسترول. كما أثبتت أن تناول القرفة يساعد على تنظيم سكر الدم وهذا مفيد جداً لمرضى السكر (النوع الثاني). للقرفة تأثير أيضاً ضد تجلط الدم.
تستخدم القرفة عامة مع الحلويات والأطباق الرئيسية من اللحوم والطيور وكذلك كمشروب.
الشوفان)): نوع من الحبوب يُستخدم بكثرة في صناعة الخبز والبسكوتات وغذاء الأطفال، لإحتوائه على فيتامين ب1 بالإضافة إلى الحديد والفسفور، كما يُخلص الجسم من الكوليسترول. والمنتجات الغذائية المصنوعة من بذور الشوفان تمد الجسم بطاقة عالية دون رفع مستوى السكر بالدم بشكل سريع، بالإضافة إلى دوره الواقي من الأمراض السرطانية، لاحتوائه على نسبة عالية من السيلنيوم.
القرنفل: نوع من التوابل تشبه المسامير وهي ذات رائحة قوية وفوائد عديدة، فهو طارد للحُمى (خافض لدرجة الحرارة المرتفعة)، مطهر ومعقم للمعدة كما أنه يشفي من القروح وآلام الرأس، بجانب شهرته الواسعة في تخفيف ألام الأسنان، لإحتوائه على زيت الأوجينول المُسكن للآلام عن طريق تنميل مكان الألم.