soulaima عضو نشيط
عدد المساهمات : 64 تاريخ التسجيل : 29/09/2010
| موضوع: أسرار مطبخ حواء الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:56 pm | |
| مطبخ حواء للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك
لإزالة رائحة السمك من اليدين غسل اليدين بقليل من خل التفاح
للتخلص من النمل فى المطبخ وحتى نتجنب مخاطر المبيدات الحشريه ينثر جبس أو رماد فى المكان الذى يتجمع فيه النمل او ننثر القليل من الصودا المخلوطه بالسكر فان النمل يموت على طول
لجعل الليمون يعطي اكبر كميه من العصير ضعه في ماء ساخن لمده ساعه قبل عصره
لجعل الأرز الناضج يبدو شديد البياض أضيفى أثناء الطهو عصير نصف ليمونة إلى الماء المغلى
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل
كيفيه التخلص من الملح الزائد إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد
حتى لا تدمع عيناك ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله
لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة لسلق البيض بسرعة أضف قليلاً من الملح إلى الماء
للتخلص من الروائح الكريهة والأبخرة المتصاعدة من الطعام والدهانات للحوائط ضعي طبقًا صغيرًا به ماء وكثير من الخل فيمتص الرائحة
لمنع فوران الحليب إغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب
لإزالة قشر اللوز بسهولة ينصح بنقعه في الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير
للحفاظ علي الثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في المجمد حتى يجمد ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم
للتأكد من صلاحية المشروم رش قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
للحفاظ علي زيت الزيتون يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل
الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين
| |
|
La CuTe AngeL عضو فعال
عدد المساهمات : 336 تاريخ التسجيل : 08/10/2009
| موضوع: رد: أسرار مطبخ حواء الأحد ديسمبر 19, 2010 10:35 am | |
| | |
|