منتديات زورونا ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بوابة الفكر والحوار المفتوح
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطنجية المراكشية بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
La CuTe AngeL
عضو فعال
عضو فعال
La CuTe AngeL


عدد المساهمات : 336
تاريخ التسجيل : 08/10/2009

الطنجية المراكشية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية بالصور   الطنجية المراكشية بالصور I_icon_minitimeالأحد فبراير 06, 2011 5:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطنجية المراكشية



المقادير
2 كيلوغرام لحم خروف
6 أسنان ثوم محكوكين أو مدقوقين
2 ملعقة طعام كامون
زعفران حر
حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع
50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر
كوب ماء
ملح حسب الذوق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة
في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً.
.
نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
.
نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جداً. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.
عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه الاكلة لذيذة جدا اذا استعملت بهذه الطريقة

ولكن ممكن تستعمل بنفس الطريقة ولكن بقدر عادي ويطهى فوق النار

وتكون شهية ولذيذة

واكيد ان الطريقة التقليدية لها مذاق ونكهة خاصة

وهذه الوصفة وصفة تقليدية وتسمى بالطنجية
المراكشية لانها معروفة

اكثر في مدينة مراكش وتستعمل اكثر في فصل الشتاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطنجية المراكشية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» امثـــــــــــال بالصور المتحركــــــــــــه
» أمثال و حكم بالصور
» امثال بالصور تحفففففففففففففففة
» أخطاؤنا بالصور
» كروكيت البطاطس بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زورونا ترحب بكم  :: منتديات الأسرة :: الماكولات والاطباق المتنوعة :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: