La CuTe AngeL عضو فعال
عدد المساهمات : 336 تاريخ التسجيل : 08/10/2009
| موضوع: الطنجية المراكشية بالصور الأحد فبراير 06, 2011 5:27 pm | |
| المقادير | 2 كيلوغرام لحم خروف | 6 أسنان ثوم محكوكين أو مدقوقين | 2 ملعقة طعام كامون | زعفران حر | حامضة مرقدة (مخللة) مقطعة إلى أربع قطع | 50 إلى 100 غرام سمن بلدي حر | كوب ماء | ملح حسب الذوق | | الطريقة | في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيداً. | . | نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيداً، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. | .
| نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جداً. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم. | عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذه الاكلة لذيذة جدا اذا استعملت بهذه الطريقة
ولكن ممكن تستعمل بنفس الطريقة ولكن بقدر عادي ويطهى فوق النار
وتكون شهية ولذيذة
واكيد ان الطريقة التقليدية لها مذاق ونكهة خاصة
وهذه الوصفة وصفة تقليدية وتسمى بالطنجية المراكشية لانها معروفة
اكثر في مدينة مراكش وتستعمل اكثر في فصل الشتاء | |
|